サラダチキンの代わりになる食品も紹介
オフィスで簡単! 管理栄養士おすすめの「 サラダチキン」アレンジレシピ。注意すべき点は?
ライフスタイル
だんだんと暖かくなってきたこの時期、新年度や夏に向けてダイエットしようと意気込んでいる人も多いのではないでしょうか。
痩せるためには運動も必要ですが、忙しいビジネスパーソンは特に、日頃の食事メニューを見直したいところ。
そんな時、真っ先に思い浮かぶのがコンビニの「サラダチキン」。2013年にセブン-イレブンがコンビニで初めて取り扱いを開始し、今では王道の糖質制限ダイエット食になりました。しかし一方では、「添加物が入っていて、体に悪い」といったウワサも…。
そこで今回は、サラダチキンの健康にまつわる疑問や、オフィスでもできる簡単アレンジレシピ、さらにはサラダチキンの代わりになる食品などを、管理栄養士の浅野まみこ先生に聞いてきました。
痩せるためには運動も必要ですが、忙しいビジネスパーソンは特に、日頃の食事メニューを見直したいところ。
そんな時、真っ先に思い浮かぶのがコンビニの「サラダチキン」。2013年にセブン-イレブンがコンビニで初めて取り扱いを開始し、今では王道の糖質制限ダイエット食になりました。しかし一方では、「添加物が入っていて、体に悪い」といったウワサも…。
そこで今回は、サラダチキンの健康にまつわる疑問や、オフィスでもできる簡単アレンジレシピ、さらにはサラダチキンの代わりになる食品などを、管理栄養士の浅野まみこ先生に聞いてきました。
【浅野まみこ】管理栄養士。食と健康のコンサルティング株式会社エビータ代表。栄養士大学主催。コンビニ外食健康法が得意領域で、年間講演時間は150時間以上にものぼる。「夕刊フジ」で『浅野まみこ 今日から実践 外食・コンビニ健康法』を連載中