60種類のパーツが用意されたスイーツバイキング

自分専用スイーツを作れる店が人気

2012.09.19 WED


ランチ(1480円/税込)は11:00~18:00、ディナー(1680円/税込)は18:00~22:30。彼女のためにこんな甘~いスイーツを作ってあげちゃう?
女性の前では「俺、甘いもの苦手なんだよね」とカッコつけてしまうけど、実は甘いものに目がない…なんて男性いませんか? そんな男性にオススメしたいのが8月にオープンした『スイーツ&ピザSweets LABO』。いわゆる「スイーツバイキング」形式のお店ですが、このお店の特徴は「自分だけのスイーツを作れる」こと。

店内に所狭しと並ぶのはシュー、タルト、クレープといった生地。そしてホイップクリーム、ソース、フルーツ、ミニケーキなどのトッピング。全60種類に及びます。

“パーツ”を組み合わせれば、自分だけのオリジナルスイーツを作ることができます。しかもピザやパスタもあるので、スイーツ尽くしに飽きたら“箸やすめ”も可能。

とはいえ、ズラリと並んだ“パーツ”を前にすると目移りばかり。そこで同店を運営するコロワイド広報の稲葉さんに、一押し“パーツ”を聞いてみました。

「仏のトップパティシエ、フィリップ・ウラカ氏監修の高級スイーツ『フランスデセール』の商品がオススメです。コールドフォンダンショコラ、バジルソルベ、ブルガリア・ソルベなどが自慢で、特にバジルソルベはパスタやピザにのせて食べても美味しいですよ」

稲葉さんのオススメを試してみたところ、口の中にさっぱり感が広がって最高! “スイーツ×イタリアン”という組み合わせは、女子ウケもよさそうです。

実際、来店客の4割はカップルで、デートスポットとしても人気の様子。その一方、男性同士で来る人も1割程度いて、スイーツ男子にも好評だとか。どうしても入りづらい、という人は女友達でも連れていけば、甘い恋の予感が芽生えるかもしれませんよ!
(池田園子)

取材協力・関連リンク

関連キーワード

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト