女友達の家で鍋パーティー、手土産どうする?

センスのある手土産の選び方

2009.11.26 THU

編集部のリサーチによれば、友人宅での鍋パーティーに参加する時、ほとんどの人が「手土産を持っていく」そう。でも何を選べばいいのか、意外と迷うもの…。そこで最適な一品を、フードコーディネーターのみなくちなほこさんに伺いました。
「つまみや箸休めになるもの、例えば新鮮なオリーブの塩漬けは、収穫時期の今しか食べられないのでオススメです。お酒なら甘口のシードル(りんごのお酒)も喜ばれますよ。またモチモチした食感で話題の『じゃが豚』(佃善/www.jagabuta.com)や豆腐など、鍋に入れる具材を持参してもいいですね」
かぶり防止のため、事前に打ち合せるとなおベター。楽しい鍋パーティーを!

関連キーワード

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト