夏になると食べたくなるアイスに変化あり!

有名店から続々と発売! “500円以上の高級アイス”に注目

2010.06.24 THU

夏にはずせないスイーツ、アイスクリーム。今夏は1つ500円以上の高級アイスに注目!フランスのショコラティエ、ジャン=ポール・エヴァンからはコンフィチュールブームのきっかけとなったフェルベール氏とのコラボのもの、クロワッサンで話題になったエシレ・メゾン デュ ブールにはバターを使ったアイスクリームなどが続々と登場しています。なぜ高級アイスが増えているの? 専門誌『cafe-sweets』編集部に聞いてきました。「夏になると例年ケーキ類の売り上げは落ち込みます。そこでいくつかのパティスリーでは数年前から、従来のゼリーなどに加え、期間限定でアイスクリームを発売しています。元々厳選した素材でこだわりのスイーツを作るお店だけに、素材そのものの味を感じられるアイスクリームは一度味わってみる価値ありだと思います」ちょっとフンパツしても食べてみたい!
(取材+文・北本祐子)

関連キーワード

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト