冷めると急にまずくなるよね…

冷めたポテト復活のベストな方法は?

2014.11.12 WED



オーブンで熱する場合は、下にアルミホイルをくしゃくしゃにして敷くのを忘れずに。余分な油が凸凹に落ちてサクッとした食感が甦る
揚げたての時は美味しいのに、冷めてしまうと、とたんにまずくなるフライドポテト。そこで今回は、時間が経ってフニャっとしなびたポテトを復活させる方法をいくつか試してみた。

1:電子レンジ
2:フライパン
3:オーブン

もっとも簡単かつ短時間で温められるのが電子レンジだが、予想通り結果はあまり美味しくない。問題はフライパンとオーブンのどちらが美味しく復活するか? 気になる結果は動画をチェック!

関連キーワード

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト