もっちりした食感がGood!

乾麺パスタを生パスタ風にする方法

2014.12.22 MON



ソースがパスタによく絡むので、カルボナーラなどクリーム系パスタにオススメ
生パスタといえば、あのモチっとした食感が特長だけど、自宅で食べるとなると乾麺パスタが一般的だろう。だが、ある方法を使えば乾麺パスタを生パスタ風に味わえるらしい。

ということで、早速実験。方法はいたって単純で、乾麺パスタを水に1時間浸けておくだけ。なんと、これだけであのモチっとした食感を味わうことができるのだ。なんちゃって生パスタの調理方法は乾麺パスタと同じ。

出来上がりの見た目はほとんど変わらないのだが、食べてみるとびっくり! 確かに、いつものパスタとひと味違った食感が味わえた。なんちゃって生パスタ、気分転換にトライしてみてはいかがだろう?

関連キーワード

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト