フレッシュでジューシーだから夏にぴったり

生の果物や野菜で作る、進化したカクテルって知ってる?

2007.08.09 THU

リキュールを一切使わず、旬の果実や野菜を、スピリッツ(蒸留酒)などと組み合わせて作る新しいタイプのカクテルが話題です。「ミクソロジーカクテル」と呼ばれ、自宅でも簡単に作れるそう。早速、その作り方を「BAR RAGE」銀座店の“ミクソロジスト”一守さんにお聞きしました。「今の時期ならスイカを主役にしたカクテルがオススメ。ジューサー等でつぶしたスイカの果汁に100%のグレープフルーツジュースを合わせ、ここにウォッカを適量注ぎます。甘味が足りないときには砂糖を加えて。シェイクしなくてもよくかき混ぜればOKです。仕上げにフレッシュバジルを添えて」。これは簡単!この夏は“お家でカクテル”してみませんか?


注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト