仏ブルターニュから日本初上陸!

世界で唯一の「キャラメリエ」が作る大人のキャラメルを食べてみた!

2007.07.26 THU

仏で創業30年の有名店「アンリ・ルルー」。海外初進出となる伊勢丹新宿店に行ってきました! お目当てはC.B.S.(塩入りバターキャラメル)。世界でただ一人“キャラメリエ(キャラメル職人)”と称されるアンリ・ルルー氏によって生み出された極上品なんだそう。「仏ブルターニュ地方特産の有塩バターを使用。キブロンにあるお店から直輸入しています」(「アンリ・ルルー」担当者)。美味しさを保つためにワインセラーならぬキャラメルセラーに入れられたC.B.S.。見るからに柔らかそうで、実際に食べてみると口の中でもトロ~リ。甘さの中にちょっぴり塩味とナッツの香ばしさを感じるリッチな味わい♪ まさに“大人”のキャラメルです!


注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト