料理下手やアウトドア初心者でも楽しみたい

不慣れなBBQパーティで気後れしないための簡単テク

2007.06.28 THU

夏。BBQのお誘いが増える季節です。でも、「アウトドアは苦手だし、料理も自信なし…」なんて気後れしちゃう人も多いのでは? そこで、初心者向けの簡単テクを、日本バーベキュー協会に聞いてみました。

「ポイントは〈焼ける前&焼けた後の一品〉。たとえば、肉が焼けるまでの空白の時間に、チーズを乗せたクラッカーなどがあればビールが進みますよね。また、食後にはフルーツBBQ。桃を半分に切って、焦げ目が付くまで焼くだけで、美味しいデザートになります。つい見落としがちな食前・食後の一品は、手軽に作れる上、みんなに喜ばれるのでオススメですよ」

 おぉ! 今年はチーズとフルーツ持参で脱! BBQ窓際族!


注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト