新米のおいしい季節です。そこで…

納豆+○○って実はおいしい!?意外な組み合わせを教えてください

2007.11.01 THU

みなさ~ん、年に1度の新米の季節ですよ!! ごはん党としては、たきたて&貴重な新米は納豆で食べたい。納豆の定番薬味といえばネギ、卵、オクラ、山イモ…だけど、この時期は特別仕様に! というわけで、『いけるじゃんキムチ納豆』などユニークな商品を次々に開発する、くめ・クオリティ・プロダクツに聞いた。「冷蔵庫の中にある物で、温かいご飯や納豆とのおいしい組み合わせを日々考案しています。試した中では、ネギ味噌、たこわさび、しらすおろしは納豆に合いますよ」(広報課・藤田克彦さん)。どれもお手軽でおいしそう! 藤田さんによると、あんこやチョコを入れた納豆もイケるらしい。食後のデザートに、どうですか?


関連キーワード

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト