もうすぐ鍋の季節です

ダイエットや免疫力UPにも効果が!?「キノコ」を使ったオススメレシピ

2007.11.22 THU

どんなに食べても、太らない。でも、おいしい。そんな食材をご存知ですか? それはズバリ「キノコ」。低カロリーに加えて、糖質の代謝を促すビタミンB1や、老廃物の排泄を促進し、むくみの改善に有効なカリウムを多く含み、飲み会などで、何かと食べ過ぎちゃうこの季節にぴったり。

キノコの中でも特にオススメは、しいたけ、舞茸、マッシュルーム。これらには、レンチナンという免疫力を高める成分が含まれています。「キノコは苦手」という人も多いけど、そんなキノコ嫌いな人でも美味しく食べられるレシピを左記にご紹介。この秋冬は、キノコで、体の中の毒素や不要物をスッキリ出して、美と健康を目指しましょう。


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