見た目はワッフル、食べるとお餅…?

人気急上昇中の新食感フード「モッフル」って知ってる?

2008.02.28 THU

最近、カフェのメニューでちらほら見かけるようになったモッフル。正体はワッフル焼き器でお餅を焼いたもの。お餅なだけあって、元々の味はプレーン。なので、何にでも驚くほど合っちゃうんです。ハムやチーズなどを挟んで食事メニューとして、チョコレートやアイスクリームをトッピングすれば、洋菓子でも和菓子でもない不思議なスイーツの出来上がり。しゃぶしゃぶ用の薄いお餅で作られたモッフルは、さらにサクッとした食感が楽しめ、お菓子やおつまみ感覚で手軽に食べられちゃいます。ヨモギ餅や玄米餅を使えば、ヘルシーフードにもなっちゃう。もっちもちでサクサクのモッフル、ハマっちゃうかも!

関連キーワード

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト