冷やしたものから30cmのものまで!?

今年はたいやき生誕100周年!驚きの“変わり種”に注目!!

2009.05.14 THU

たいやきが誕生してから今年で100年を迎えたということが、ひそかに話題となっています。最近では具や見た目、大きさなど様々な種類があるようですが…。「たいやきは寒い時期に食べるイメージがありますが、夏でもおいしく味わえますよ。冷やしたものやソフトクリームがトッピングされたデザート風は人気で、これからのシーズンにもぴったり!」と教えてくれたのは海外も含めて150店以上のたいやき店を訪れたという、たいやきに関するHP「たいぶろぐ」の管理人のいとぅさん。ほかに最近注目の変わり種は? 「素材にこだわりのある、色白や色黒の皮ですね」。これを機にためしちゃいますか!


注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト