ずぼら男子のさくっとレシピ

漬物とは別の美味しさ「白菜漬けのゴマ油炒め」

2010.03.25 THU

お夜食道場


【Recipe】
白菜の漬物 食べたいだけ
ゴマ油 大さじ1程度

【作り方】
(1)白菜の漬物を食べやすい大きさに切る
(2)(1)をゴマ油で炒める

【ちょっとひとこと】
鍋や家飲みのときに買った白菜の漬物。開封したては美味しくいただいたけど、食べかけのまま冷蔵庫の奥に…なんてことないかしら? そんな飽きちゃった白菜の漬物は、フライパンでサッと炒めてしまうのがおすすめよ。ゴマ油を使うことで風味をプラス、火を通すことで白菜の甘みをさらに引き出します。余計な味付けをしなくても、白菜の漬物とも白菜の炒め物とも違った、まったく別の美味しさに変身します。とっても簡単だから、だまされたと思って試してみて。お酒もご飯も進むわよ。

※フリーマガジンR25 179号「酒肴道場」より

漬物とは別の美味しさ「白菜漬けのゴマ油炒め」

大久保 聡=写真
photography SATOSHI OKUBO
たかはしよしこ=スタイリング
styling YOSHIKO TAKAHASHI

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