ずぼら男子のさくっとレシピ

シンプルガッツリ! 「豚とカブのパスタ」

2010.05.20 THU

お夜食道場


【Recipe】
豚バラ肉 100~150g(角煮1個分くらい)
カブ 1個  ニンニク 1かけ
パスタ 食べたいだけ  鷹の爪 1本
塩 適宜  オリーブオイル 適宜

【作り方】
(1)豚バラ肉は1cmの厚みに切り、塩を振る。カブはたて半分に切ってから1cm幅に、カブの葉があれば3cmに切る。ニンニクはスライスする。
(2)パスタを袋に書いてある通りゆで始める。
(3)フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火で香りを出す。中火にして、(1)の豚肉を入れ、焼き色がついたらカブを入れ、最後に葉を入れる。ゆであがった(2)とまぜ、完成。

【ちょっとひとこと】
豚肉ガッツリ!のポイントはかたまり肉を切ること。もちろんバラのスライスでもOK。パスタは1人前100gが基本です。彼女に作ってあげるときは80gくらいにしてあげた方がいいわね。

【編集担当Fの感想】
ノー残業デーのご褒美パスタに!スーパーに寄り道してカブと豚バラをゲットしたら、おいしい匂いにお腹すかしてレッツクッキン!です。

※フリーマガジンR25 264号「おつメシ道場」より

シンプルガッツリ! 「豚とカブのパスタ」

荻原和歌=レシピ・文
text&recipe WAKA OGIWARA
大久保 聡=写真
photography SATOSHI OKUBO
たかはしよしこ=スタイリング
styling YOSHIKO TAKAHASHI

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