ずぼら男子のさくっとレシピ

カロリーひかえめ「イカ納豆丼」

2011.04.14 THU

お夜食道場


【Recipe】
イカの刺身 食べたいだけ
納豆 1P   生たまご 1個
ご飯 食べたいだけ
シソ あれば   しょうゆ、わさび 適量

【作り方】
(1)丼にごはんを盛る
(2)イカの刺身、よくかきまぜた納豆、卵、あればシソを、ごはんの上に盛りつける
(3)しょうゆとわさびで召し上がれ

【ちょっとひとこと】
イカの旬は春。これからの時期は手ごろな価格で出回るので、狙い目の食材です。イカを丸ごと買ってさばけたら、さらにリーズナブルだし女の子にモテるかも。時間のあるときに挑戦してみては?

【編集担当Sの感想】
イカってよく噛むと甘みが増しますね。見た目は上品じゃないけど、丼の具材をガーッとかきまぜた方がうまいですよ。

※フリーマガジンR25 228号「おつメシ道場」より

カロリーひかえめ「イカ納豆丼」

大久保 聡=写真
photography SATOSHI OKUBO
たかはしよしこ=スタイリング
styling YOSHIKO TAKAHASHI

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト