ずぼら男子のさくっとレシピ

男のがっつりスイーツ! 「チョコバナナアイストースト」

2011.03.25 FRI

お夜食道場


【Recipe】
厚切りパン 1枚
バナナ 1/2本
コーヒーシュガーを1本(グラニュー糖 6g)
板チョコ 1/2~1/3枚
バニラアイス 適量

【作り方】
(1)厚切りパンにスライスしたバナナをのせ、コーヒーシュガーをかけてトースターで焼く
(2)(1)にアイスクリームと砕いた板チョコをのせてどうぞ。板チョコは、包丁の柄などをつかって包みの上から砕くとよいです

【ちょっとひとこと】
「甘いものをここぞとばかりに食べたい」そんな欲望をお手軽食材で叶える「がっつりスイーツシリーズ」第1弾。熱々のとろけるバナナにアイスとチョコレートの組み合わせは鉄板です!

※フリーマガジンR25 282号「ウチめし厨房」より

男のがっつりスイーツ! 「チョコバナナアイストースト」

荻原和歌=レシピ・文
text&recipe WAKA OGIWARA
たかはしよしこ=スタイリング
styling YOSHIKO TAKAHASHI
大久保 聡=写真
photography SATOSHI OKUBO

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト