ずぼら男子のさくっとレシピ

これぞスピード&バランス飯「豚バラもやしのレンチン蒸し」

2011.08.04 THU

お夜食道場


【Recipe】
もやし 1袋
貝割れ大根 1パック
豚バラスライス 150g
塩こしょう 適量
ポン酢 お好みで適量

【作り方】
(1)耐熱容器にざっと洗ったもやしと貝割れ大根、豚バラをのせて塩こしょうする。
(2)(1)をラップで覆い、電子レンジで肉に火が通るまで加熱する(600Wで7分が目安)。
(3)お好みでポン酢をかけてめしあがれ

【ちょっとひとこと】
レンジでチンするだけ! コンビニでも買える食材でパパッと作れるのに野菜がたっぷりとれます。洗いものも少なくすむから楽ちん。覚えておいて損はない一品です。

※フリーマガジンR25 290号「ウチめし厨房」より

これぞスピード&バランス飯「豚バラもやしのレンチン蒸し」

荻原和歌=レシピ・文
text&recipe WAKA OGIWARA
大久保 聡=写真
photography SATOSHI OKUBO
たかはしよしこ=スタイリング
styling YOSHIKO TAKAHASHI

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