ずぼら男子のさくっとレシピ

デキる男の簡単デザート「アイスクリームのミルフィーユ」

2011.12.01 THU

お夜食道場


【Recipe】
市販のパイシート1枚
アイスクリーム 1パック
粉糖 大さじ1~2(あれば)

【作り方】
(1)オーブントレイにクッキングシートをしき、4等分したパイシートをならべる。粉糖を茶こしでふるいかけるとよい
(2)(1)を200℃で18分焼く(ほどよい焦げ目がつくまで)
(3)パイシートを上下にはがして、間にアイスクリームを挟んで完成

【ちょっとひとこと】
簡単なのにとっておきのごちそう感がうれしいスイーツ。パイシートは冷たいうちに焼くのがポイント。粉糖を振りかけて焼くと、パリッとした甘いテリができるので、余裕があればぜひお試しを。

※フリーマガジンR25 298号「ウチめし厨房」より

デキる男の簡単デザート「アイスクリームのミルフィーユ」

荻原和歌=レシピ・文
たかはしよしこ=スタイリング
大久保 聡=写真

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト