ずぼら男子のさくっとレシピ

クセになる簡単ピザ風!「キムチのもちピザ」

2012.01.19 THU

お夜食道場


【Recipe】
パックもち 2個
キムチ 適量 
とろけるチーズ 軽くひとつかみ(30~40g程度)

【作り方】
(1)もちを半分の薄さ(だいたいでOK)になるように切る。
(2)(1)をクッキングシートの上にならべて、チーズとキムチをのせる。キムチの汁がソースになるのでここでかける。
(3)トースターで表面に軽く焦げ目がつくくらい(約10分)焼く。

【ちょっとひとこと】
1月、持て余しがちなもちに飽きたらこんなメニューはいかが。もちを切るときは包丁の根元に近い方を使ってゆっくり押し切りするとうまくいきます(くれぐれもケガにはご注意あれ)。

※フリーマガジンR25 300号「ウチめし厨房」より

クセになる簡単ピザ風!「キムチのもちピザ」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト