ずぼら男子のさくっとレシピ

ニンニク風味で夏バテしらず「鶏トマトの冷そうめん」

2012.08.02 THU

お夜食道場


【Recipe】
そうめん 食べたいだけ  鶏もも肉 1枚
トマト 1/2個  塩 小さじ1  酒 大さじ1
A
トマトジュース 100cc  めんつゆ 大さじ1
酢 小さじ1  オリーブオイル 大さじ1
おろしニンニク 少々  塩 ひとつまみ

【作り方】
(1)耐熱皿の上で鶏肉に塩と酒をまぶし、ラップしてレンジで3分加熱。ひっくり返してさらに2分加熱し、食べやすく切る。
(2)Aを合わせる。
(3)そうめんをゆでて水でよく洗い、(1)と(2)とともにもりつけ、ざく切りにしたトマトをのせて完成。

【ちょっとひとこと】
ガスパチョにヒントを得た夏そうめん。炭水化物とタンパク質と野菜、バランスよく栄養が摂れます。ニンニクはチューブのおろしニンニクで十分。トマトジュースはぜひ冷やして使って

※フリーマガジンR25 312号「ウチめし厨房」より

ニンニク風味で夏バテしらず「鶏トマトの冷そうめん」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト