ずぼら男子のさくっとレシピ

お店の炭火焼風のアレ!「細切り鶏の鉄板炒め」

2012.08.16 THU

お夜食道場


【Recipe】
鶏もも肉1枚
塩 適宜
ゆずこしょう 適宜

【作り方】
(1)鶏もも肉に塩をふって、しばらくおき、幅1cmくらいに切る。
(2)フライパンをよく熱して、(1)を強火で炒める。
(3)お好みでゆずこしょうを添えて召し上がれ。

【ちょっとひとこと】
鉄板の代わりにフライパンで作る、勢い重視のおかずです。ポイントは、適度にかき混ぜながら強火で一気に炒りつけること。鶏肉を切るときは皮を下にするとうまくいくわ。皮目が少々こげるくらいが正解よ(ハート)

【編集担当Sの感想】
夏の暑い日に、ビールと一緒に頂くと最高な感じの一品です。すぐ作れてお店の味わいが楽しめるのでぜひ定番メニューに加えましょう!

※フリーマガジンR25 246号「おつメシ道場」より

お店の炭火焼風のアレ!「細切り鶏の鉄板炒め」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

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