ずぼら男子のさくっとレシピ

とろとろ手羽とトマトの酸味 「手羽チーズカレー」

2012.08.30 THU

お夜食道場


【Recipe】
手羽先 5~6本  タマネギ 2個
トマト 5個
ごはん 食べたいだけ
カレールー 適宜
とろけるチーズ 適宜
水 100CC

【作り方】
(1)タマネギを刻んでカラメル色になるまで炒めたら、手羽先を入れて焦げ目がつくまでさらに炒める。
(2)ざく切りにしたトマトと水100ccを入れ、フタをして煮込む。
(3)手羽先が軟らかくなったらカレールーを入れ、ふたをして火をとめる。ルーが溶けたらごはんとカレー、チーズを盛りつけて完成

【ちょっとひとこと】
炒めたタマネギとたっぷりのトマトが味の決め手。トマトで手羽先が隠れちゃうくらいたっぷり入れてね。水が少なくても野菜から水分が出てくるので焦げません。これで元気に夏を乗りきってね!

【編集担当Sの感想】
夏の疲れが出るこの時期にぴったりのカレー。トマトの甘みと酸味が効いてるから、食欲不振ぎみの僕でもたくさん食べられました。

※フリーマガジンR25 204号「おつメシ道場」より

とろとろ手羽とトマトの酸味 「手羽チーズカレー」

大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

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