ずぼら男子のさくっとレシピ

すぐできて失敗しらず「男のカルボナーラ」

2012.09.27 THU

お夜食道場


【Recipe】
パスタ 100g
ベーコンブロック 食べたいだけ
生クリーム 100ml (牛乳にするとさっぱりした仕上がりに)
卵黄 1個
パルメザンチーズ 大さじ1以上
(濃い味が好きな人はたくさんどうぞ)
塩 黒コショウ 適宜

【作り方】
(1)たっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れ、パスタをゆでる
(2)(1)の間にベーコンを厚切りに切り、フライパンで弱火でじっくり炒める
(3)ボウルに生クリーム、卵黄とパルメザンチーズを混ぜ、茹でたての(1)と(2)を入れ、混ぜ合わせる。黒コショウを振ってめしあがれ

【ちょっとひとこと】
厚切りにしたベーコンは、キッチンペーパーにはさんでレンジで1分ほど加熱すると、かなりカロリーオフできます。茹でたてパスタじゃないと生っぽくなるので、必ず熱々のうちに混ぜてね。

【編集担当Sの感想】
粉チーズでこんなに簡単にカルボナーラが作れるなんて驚き!黒コショウが効いていて、飽きない美味しさです。

※フリーマガジンR25 206号「おつメシ道場」より

すぐできて失敗しらず「男のカルボナーラ」

大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト