ずぼら男子のさくっとレシピ

体もお腹も大満足! 「“豚バラ”コチュジャン丼」

2012.11.15 THU

お夜食道場


【Recipe】
豚バラ薄切り 200g タマネギ(小) 1/2個
ブナシメジ 1/2パック サニーレタス 1~2枚
ごはん 食べたいだけ
すりごま(あれば) 適量
A みりん 小さじ1 コチュジャン 小さじ1

【作り方】
(1)ブナシメジは石づきをとって小房に分ける。タマネギは薄切りにする。
(2)フライパンで豚バラと(1)を炒め、Aを入れて全体に味を回す。
(3)ごはんをよそい、サニーレタスをちぎってのせ、(2)をのせてすりごまをかける。

【著者近著】
25の連載に、新作レシピを加えた単行本『酒肴道場 決定版! ちょっ早! 絶品おかず65』(メディアファクトリー/1050円)が11月2日に発売。短時間で気軽に作れるレシピが満載!

※フリーマガジンR25 319号「ウチめし厨房」より

体もお腹も大満足! 「“豚バラ”コチュジャン丼」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト