ずぼら男子のさくっとレシピ

手軽に韓国風「ピリ辛春雨」

2012.11.29 THU

お夜食道場


【Recipe】
緑豆春雨 80g  豚ひき肉 100g
ニラ 1束  唐辛子 1本
ショウガ千切り 少々
A(しょうゆ 大さじ1、オイスターソース 大さじ1、酒 大さじ1)
コショウ 少々
ごま油 大さじ1

【作り方】
(1)春雨をフライパンに入れ、浸るくらいの水を加えて、煮立てる
(2)(1)の水気がなくなったらショウガの千切りと唐辛子、豚ひき肉を入れて炒め、Aを入れる
(3)味がまわったら5cm切りにしたニラを入れてひと炒めし、仕上げにごま油をまわし、コショウをかける

【ちょっとひとこと】
こく旨の味付けは、そのままでもご飯とあわせても◎。味付けは好みがあるので、食べてみて薄ければオイスターソースを足してね。緑豆春雨はメタボ予防の強い味方。上手に使いこなしましょう。

【編集担当Sの感想】
ごま油の香りとピリ辛ひき肉が食欲をそそられます。春雨ってヘルシーなのに食べごたえがあるから、すごく満足しました。

手軽に韓国風「ピリ辛春雨」

大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト