ずぼら男子のさくっとレシピ

シンプル材料でごちそう感! 「鶏もものオレンジジュース煮」

2012.12.20 THU

お夜食道場


【Recipe】
骨付き鶏もも 1枚
塩こしょう 適量
バター 20gほど
オレンジジュース 300cc

【作り方】
(1)鶏もも肉に塩こしょうし、中火のフライパンで皮目から焼く。しっかりめの焼き色をつけて裏返し、両面を焼いたらオレンジジュースを注ぎ、フタをして5分煮る。
(2)鶏もも肉を取り出し、残ったオレンジジュースにバターを入れて煮詰めていく。ほどよいとろみがついたら盛りつける。

【著者近著】
R25の連載に、新作レシピを加えた単行本『酒肴道場 決定版! ちょっ早! 絶品おかず65』(メディアファクトリー/1050円)発売中。
短時間で気軽に作れるレシピが満載!

※フリーマガジンR25 321号「ウチめし厨房」より

シンプル材料でごちそう感! 「鶏もものオレンジジュース煮」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト