ずぼら男子のさくっとレシピ

ハズレなしのおいしさ!「豚もちキムチ」

2013.01.17 THU

お夜食道場


【Recipe】
切りもち2個
キムチ 200g
豚バラ肉(薄切り) 200g
ごま油 大さじ1

【作り方】
(1)もちはあらかじめ薄く切る
(2)フライパンにごま油をひいて熱し、キムチをしっかり炒める。
(3)(2)に豚肉を入れてさらに炒める。沸騰させ、とろみをつける。
(4)薄く切ったもちを入れて柔らかくなるまで炒める。この際かき混ぜすぎないこと。

【ちょっとひとこと】
お正月の余ったおもちを活用した、シンプルでおいしい、こんなメニューはいかが? モチが硬くて切りづらいときは、レンジで5~10秒加熱し、軟らかくすると切りやすくなります。

※フリーマガジンR25 322号「ウチめし厨房」より

ハズレなしのおいしさ!「豚もちキムチ」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト