ずぼら男子のさくっとレシピ

春野菜でぱぱっと満腹レシピ「アスパラみそ煮込みうどん」

2013.03.07 THU

お夜食道場


【Recipe】
水 600~700cc  うどん ひと玉
かつおぶし 1パック  酒、みそ  各大さじ2
アスパラガス 2~3本
卵 1個

【作り方】
(1)鍋に水と酒を入れ、みそをとかし、火にかけ、さらにかつおぶしとうどんを入れて4~5分煮る。
(2)1cmほどの厚さに斜め切りにしたアスパラガスと卵をのせて、フタをして火をとめ2~3分蒸らす。

【ちょっとひとこと】
春らしい野菜をあしらったみそ煮込みうどん。シンプルながら、奥行きを感じる味わいです。野菜もごくシンプルにアスパラガスのみ。切り方を工夫することで下ゆでなしでも簡単にできますよ。

※フリーマガジンR25 325号「ウチめし厨房」より

春野菜でぱぱっと満腹レシピ「アスパラみそ煮込みうどん」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

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