ずぼら男子のさくっとレシピ

下味はドレッシングだけで完了「鶏むね肉のマリネ焼き」

2013.04.04 THU

お夜食道場


【Recipe】
鶏むね肉 1枚  タマネギ 1/2玉
ニンジン 1/2本
ピーマン 1個
イタリアンドレッシング 100cc
(他のドレッシングでも可)

【作り方】
(1)鶏むね肉は4~6つほどに斜めにカットし、タマネギ、ニンジンは皮をむいてスライス。ピーマンは種をとりのぞいてスライスする。
(2)(1)をポリ袋等に、ドレッシングと合わせて入れて軽くもみこみ(マリネ)、10分ほどおく。
(3)フライパンで(2)を炒めて完成。

【ちょっとひとこと】
酢と油が入っていれば、他のドレッシングでもOK。加熱で酸味はほとんど残らず、酢の効果でお肉もやわらかく仕上がります。マリネ状態で保存袋に入れ冷蔵or冷凍しておくと便利。

※フリーマガジンR25 327号「ウチめし厨房」より

下味はドレッシングだけで完了「鶏むね肉のマリネ焼き」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

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