ずぼら男子のさくっとレシピ

コテコテ味にふわとろ卵「オムソバ」

2013.05.02 THU

お夜食道場


【Recipe】
焼きそば 1玉  豚バラ肉 100g
たまねぎ 1個  卵 2個 
焼きそばソース (適量)
ごま油 大2  ケチャップ 大さじ1

【作り方】
(1)豚バラ肉とたまねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンで強火で炒める。豚肉に火が通ったら焼きそばを入れ、さらに炒める。焼きそばに火が通ったら、ソースとケチャップで味をつける。
(2)溶き卵にごま油をまぜ、よく熱したフライパンに入れる。ふわっとしたら「の」の字を書くようにして、形をまとめる
(3)(1)に(2)をのせて、ソースをかけて召し上がれ

【ちょっとひとこと】
焼きそばに絡ませるふわとろオムレツのコツは、熱したフライパンで一気に焼くことです。ぐずぐずしてるとしっかり火が通ったスクランブルエッグになっちゃうから気をつけて。卵料理は勢いと見極めが大事ってことね。

【編集担当Sの感想】
空腹時って、無性にソース味のものを食べたくなりませんか? ごま油をまぜた卵がいい香りだから、ビールがすすむ一品ですよ。

※フリーマガジンR25 226号「おつメシ道場」より

コテコテ味にふわとろ卵「オムソバ」

大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト