ずぼら男子のさくっとレシピ

手早く簡単にあの味を再現「やきそばナポリタン」

2013.05.16 THU

お夜食道場


【Recipe】
タマネギ 1/2個  ピーマン1個
マッシュルーム(水煮スライス)1パック
ベーコン3枚  やきそば用麺 1玉
ケチャップ大さじ2
サラダ油 少々

【作り方】
(1)タマネギは皮をむき、ピーマンは種をとって縦にスライスする。ベーコンは幅2cmほどに切る。
(2)フライパンにサラダ油をひき、(1)とマッシュルームを炒める。
(3)レンジで10秒あたためた麺を、(2)に入れてほぐし炒め、ケチャップを入れて味をつける。

【ちょっとひとこと】
麺をゆでる時間なしですぐにできちゃうナポリタン。家によくある野菜や保存のきく野菜を利用すれば彩り、栄養も◎。麺を短時間レンジにかけるとほぐしやすくなります。お試しを。

※フリーマガジンR25 329号「ウチめし厨房」より

手早く簡単にあの味を再現「やきそばナポリタン」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト