ずぼら男子のさくっとレシピ

外ごはんにもぴったり!「ソーセージ&ポテト」

2013.06.27 THU

お夜食道場


【Recipe】
ソーセージ 食べたいだけ
ジャガイモ 1個(小さければ2個)
ローズマリー 1枝
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量

【作り方】
(1)ソーセージは魚用グリルかトースターで焼く
(2)ジャガイモは皮と芽をとり、1cm幅にスライスする
(3)フライパンにオリーブオイルを引き、(2)に塩こしょうをして、ローズマリーと一緒に炒める。ジャガイモに軽くこげ目がついて、中まで火が通ったら出来上がり。(1)を盛り付けて完成

【ちょっとひとこと】
ソーセージをグリルで焼くとこげ目が付いた状態になり、違ったおいしさです。付け合わせには相性抜群のジャガイモを。とくると、和歌ネエ的にはビールだわ。休日にこんな手料理を持って公園で乾杯っていうのもおすすめよ。

【編集担当Sの感想】
ジャガイモ、ソーセージ、ビールの3品をよく食べるドイツ人の気持ちがよくわかります。少しお腹にもたまる便利な一品です!

※フリーマガジンR25 234号「おつメシ道場」より

外ごはんにもぴったり!「ソーセージ&ポテト」

荻原和歌=文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト