ずぼら男子のさくっとレシピ

にんにく風味でガーッと!「タコチャーハン」

2013.08.08 THU

お夜食道場


【Recipe】
白ご飯 食べたいだけ
タコぶつ 1パック(ゆでダコをぶつ切りにしてもOK)
ニンニク 1~2かけ  パセリ(あれば) 少々
塩 コショウ 適量
油 適量

【作り方】
(1)ニンニクはスライスし、フライパンに油をひき、弱火できつね色になるまで炒める。
(2)洗って水気をとったタコぶつを(1)に入れて炒め、ごはんを加えてさらに炒める。
(3)(2)を塩こしょうで調味し、パセリを刻んでふりかける。

【ちょっとひとこと】
タコ自体が塩味を帯びているので、塩は控えめで大丈夫。ニンニクのパリッと感を楽しみたい人は、(1)のプロセスが終わった時点で、一度ニンニクを取り出して仕上げにふりかけるといいわよ。

【さらにひとこと】
「和歌ネエの男前ごはん」
友人や恋人に自慢できる超簡単
ごちそうレシピ集。
荻原和歌/廣済堂出版/1050円

※フリーマガジンR25 237号「おつメシ道場」より

にんにく風味でガーッと!「タコチャーハン」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

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