クレープに代わる食べ歩きスイーツが登場?

“ディップスタイル”で話題に! 続々登場の「チュロス専門店」に注目!

2010.05.27 THU

スティック状のドーナツ「チュロス」の専門店が続々オープンしてるって知ってる? 渋谷に新オープンした、チュロス発祥の地であるスペインの老舗「チョコラテリア サンヒネス」では、本場のようにチュロスにホットチョコレートをディップするスタイルでいただけます。揚げ立てのチュロスとチョコがマッチして美味しい! 一方、広尾にできた日本発の「チュロ★スター」のものは、契約農場のこだわり牛乳を使ったバニラソフトサンデーにディップするスタイル。チュロ★スターの大津さんによると「チュロスは歩きながら食べても絵になるので、クレープに代わる街のアイテムとしても広まると思います」。日本ではこれまでなじみがなかった、あつあつチュロスをディップしていただく食べ方は、新しいスタイルとしてハマりそう! この夏のヒットアイテムになりそうです。
(取材+文・北本祐子)

関連キーワード

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト