容器に入れてオーブンで焼くだけ…

ヨーグルトを焼くとモッツァレラ?

2015.02.24 TUE



焼きヨーグルトで作ったカプレーゼ。今回はモッツァレラチーズより少し柔らかい仕上がりとなった。確かに味は似ているが、別の料理として普通にウマい。意外と作るのが難しいのでコツを覚える必要がありそうだ
「ヨーグルトを焼くとモッツァレラチーズになる」そんな噂を耳にしたので、実際にやって確かめてみた。

無糖のヨーグルトを耐熱容器に入れたら、170℃のオーブンで30分間焼くだけ。そのまま冷やして固めると…。確かに、見た目はモッツァレラチーズに近い。さて、気になるお味は? 結果のほどは動画をチェック!

関連キーワード

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト