そうめんや豚汁に「カルピス」は合うのか!?

意外と美味しいカルピスレシピにチャレンジしてみました

2007.07.19 THU

夏です。カルピスの季節です。カルピス公式HPには、カルピスを使った様々なレシピが掲載されていますが、なかには「ホントに美味しいの!?」というビックリレシピも…。そこでそんなカルピス料理に挑戦。まずは、カルピスそうめん。ポン酢+カルピス、ごまだれ+カルピスで作った2種類のめんつゆを恐る恐る口に…んまいっ!! ポン酢やごまだれだけだと味が強すぎて×なのに、カルピスのおかげでまろやかに。次はカルピス豚汁。白味噌風の甘い味わいでコレもなかなかイケる。「みりんや砂糖、果物の代わりにカルピスを加えると、料理にフルーティーなまろやかさやコクがプラスされます」(カルピス広告部・池田さん)。料理にカルピス、アリです!


注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト