銀座に専門店もオープン!

フルーツや野菜、ハーブなどを混ぜたカクテルを作るミクソロジストとは?

2007.05.10 THU

「ミクソロジスト」って知ってます? 最近バーなどで大活躍らしいけど…。そこで、東京・八重洲にあるバー、M・TOKYOに行ってみました。

「ミクソロジストとは、英国で生まれた造語です。リキュールなどは極力使わず、フルーツや野菜などの素材を混ぜ合わせてカクテルを作るプロのことです。すり棒を使ってすり潰してこし、シェイクしています」(M・TOKYO・江崎英夫さん)

早速、デコポンのカクテルをゴクゴク…。お、まさに、味の宝石箱や~!

「夜のフルーツパーラーと呼ばれてます(笑)。一見ヘルシーですが、しっかりアルコールは入っていますよ」(同)

丸ごとフレッシュフルーツのカクテルで、非日常へトリップ!?


注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト