最近話題のスイーツ

プリンの進化系「揚げプリン」を食べてみました!

2007.04.05 THU

スイーツも進化するものなんですね。最近「揚げプリン」が話題らしいんです。販売しているのは、自由が丘の「ke:miyu」というプリン専門店。今年1月のお店のオープンと同時に、人気が爆発。多い日には1日500個も販売される人気ぶり。作り方は、バニラビーンズ入りの生地でプリンを包み、220℃の高温の油で一気にフライ!「特長のあるプリンを、と店のオーナーが発案し、3カ月の試作を経てやっと完成しました」(ke:miyu店長)。見た目、餃子っぽくもありますが…早速、パクン。ん? 外側は温かく、中は冷たい未知の食感。お口にじんわりと広がる風味が絶品です。クセになる味わいですよ!


注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト