ずぼら男子のさくっとレシピ

15秒で作れちゃう「チーズ磯辺巻き」

2010.02.25 THU

お夜食道場


【Recipe】
切れてるチーズ 食べたいだけ
のり 食べたいだけ
わさび 適宜

【作り方】
(1)チーズにわさびをちょっぴりつけて海苔で巻けばできあがり

【ちょっとひとこと】
「ツマミが欲しいけど作るのがめんどう」そんな酒飲みのつぶやき、和歌ネエが確かに聞き届けたわ。ってことで、とっても簡単な料理を紹介します。のりとチーズ、そして隠し味にわさびを添えたもの。手の上ですぐにできるから、手巻き感覚でOKよ。ツマミの数がさみしい男同士の家飲みに、ピリッとした刺激を与えてくるはず。チーズはタンパク質やカルシウムが豊富だから、お酒の友としても優秀なの。切れてるチーズって簡単に手に入るから、胃腸をいたわりながら楽しく飲みましょう。

※フリーマガジンR25 176号「酒肴道場」より

15秒で作れちゃう「チーズ磯辺巻き」

大久保 聡=写真
photography SATOSHI OKUBO
たかはしよしこ=スタイリング
styling YOSHIKO TAKAHASHI

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト