ずぼら男子のさくっとレシピ

本当にお酢だけ!「酢トマト」

2010.06.10 THU

お夜食道場


【Recipe】
トマト 食べたいだけ
酢 適宜
※お酢は普通の米酢で大丈夫

【作り方】
(1)トマトを食べやすい大きさに切って、お酢をかける

【ちょっとひとこと】
お酢が体にいいことは知っていても、口にする機会は少ないという人、多いんじゃない? かく言う私も、昔はお酢を使うのは酢の物とギョウザの時だけでした。でも今では何にでもかけちゃうくらい好き。この料理はトマトにお酢をかけるだけ! お塩もマヨネーズも使わないこの食べ方は、農家のトマト作りの名人に教えてもらいました。トマトとお酢ってとても相性が良くて、お酢がトマト本来のまろやかなうまみを引き立ててくれます。お酢が苦手という人でもおいしく食べられるはずよ。

※フリーマガジンR25 188号「酒肴道場」より

本当にお酢だけ!「酢トマト」

大久保 聡=写真
photography SATOSHI OKUBO
たかはしよしこ=スタイリング
styling YOSHIKO TAKAHASHI

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