ずぼら男子のさくっとレシピ

一皿で満足のボリューム「メキシカンサラダ」

2010.07.29 THU

お夜食道場


【Recipe】
唐揚げ(市販品でOK、スモークチキンに代えても可)1人前
レタスやベビーリーフなど、生食できる葉もの野菜 食べたいだけ
プチトマト 4~5個
アボカド 半分
トルティーヤチップス 適宜

【作り方】
(1)葉もの野菜とプチトマトを洗い、水気を切る
(2)プチトマトとアボカドは食べやすい大きさに切る
(3)材料を盛りつけしてできあがり(味が物足りない人は、お好みでサウザンドレッシングで味をつけてね)

【ちょっとひとこと】
仕事帰りにスーパーに寄ると、ついビールと揚げ物を買いたくならない? その揚げ物にちょっとひと手間かけて、ボリューム満点、しかも野菜もとれるつまみにしてみましょう。今回は唐揚げを使ったメキシカンサラダよ。忙しいんだもの、出来あいの総菜を上手に利用して。ほら、唐揚げに野菜とトルティーヤチップスをプラスするだけで栄養アップ、しかも見た目にもとっても豪華になります。パーティーメニューにも持ってこいよ。ビールがさらに美味しくなること間違いなし! ぜひお試しあれ。

※フリーマガジンR25 194号「酒肴道場」より

一皿で満足のボリューム「メキシカンサラダ」

大久保 聡=写真
photography SATOSHI OKUBO
たかはしよしこ=スタイリング
styling YOSHIKO TAKAHASHI

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