ずぼら男子のさくっとレシピ

「ちょい足し」でおいしく!「ベーコンもち」

2011.01.20 THU

お夜食道場


【Recipe】
もち 食べたいだけ
ベーコン もちに巻けるサイズのもの。1つにつき1枚の見当
チーズ(とけるタイプ) 適量

【作り方】
(1)もちにベーコンを巻きつけてトースターで焼く。(下にアルミ箔を敷いておくと汚れず便利)
(2)もちがふくらみ、ベーコンに焦げ目が付き始めたら取り出し、皿に熱々のうちにチーズをふりかけ、トロリとけたところでめしあがれ

【ちょっとひとこと】
おもちを持て余す人って多いみたいね。そんなときはベーコン×チーズの洋風焼きもちをどうぞ。お好みで黒こしょうやしょうゆ、タバスコなどをちょい足ししてもおいしいわ。

※フリーマガジンR25 278号「ウチめし厨房」より

「ちょい足し」でおいしく!「ベーコンもち」

荻原和歌=レシピ・文
text&recipe WAKA OGIWARA
大久保 聡=写真
photography SATOSHI OKUBO
たかはしよしこ=スタイリング
styling YOSHIKO TAKAHASHI

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト