ずぼら男子のさくっとレシピ

フライパンで作る簡単スイーツ「イチゴのフレンチトースト」

2012.05.17 THU

お夜食道場


【Recipe】
食パン1枚(6枚切り)
〈溶液〉 卵 1個
イチゴ 小6個(つぶす)  練乳 大さじ3
バター 10g  イチゴ 好きなだけ(トッピング用)
ミント 適量(あれば)

【作り方】
(1)卵をよくといて、つぶしたイチゴ、練乳とあわせておく。
(2)(1)にパンをひたし、フライパンにバターをひいて両面をきつね色に焼く。
(3)トッピング用のイチゴ、ミントをのせて出来上がり

【ちょっとひとこと】
イチゴをなるべく細かくつぶすこと、卵は切るようによく混ぜること、パンに溶液をよくしみこませること、バターでこんがり焼くこと。手順をさぼらないのが上手に作るポイントです

※フリーマガジンR25 307号「ウチめし厨房」より

フライパンで作る簡単スイーツ「イチゴのフレンチトースト」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト