ずぼら男子のさくっとレシピ

お肉の間からチーズがとろ~り? 「豚ミルフィーユのパン粉焼き」

2012.06.21 THU

お夜食道場


【Recipe】
豚もも肉(薄ぎり)100g
塩こしょう 適量
とけるチーズ(スライスタイプを1~2枚)
パン粉 大さじ2
パセリ(あれば)少々
オリーブオイル(サラダオイルでも可)少々

【作り方】
(1)豚もも肉に塩こしょうし、とけるチーズを挟みながらオーブンシートの上に積み重ねる。
(2)パセリを刻んでパン粉と混ぜオイル少々をふりかけ、(1)を覆うようにのせ、トースターで10分焼く(200℃)

【ちょっとひとこと】
薄切り肉を重ねたトンカツ風おかず。お肉の間からじゅわっと染み出るチーズが味わいの決め手です。冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめ。パン粉に、油をふりかけるのがコツ

※フリーマガジンR25 309号「ウチめし厨房」より

お肉の間からチーズがとろ~り? 「豚ミルフィーユのパン粉焼き」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

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