ずぼら男子のさくっとレシピ

ゴマの風味香る一皿「焼きハム」

2013.02.28 THU

お夜食道場


【Recipe】
ハム 適宜
トマト 1個
ネギ1/2本
ごま油 少々

【作り方】
(1)ハムをお好みの薄さにスライスして、ごま油をひいたフライパンで、ハムに焼き目がつくまで焼く。ネギは千切りにして5分ほど水にさらしておく
(2)ネギを、薄くスライスしたトマトとともに盛りつける

【ちょっとひとこと】
ハムは厚切りもいいけど、薄くスライスして焼くとお酒にもご飯にも合う一品になります。ハム自体に塩味がついているので、調味料はごま油だけでOKよ。味が薄いと感じたら、しょうゆか塩で調整してね。

【編集担当Sの感想】
いつもそのまま食べていたハムが、少しの手間で、まるで小料理屋の一品料理のように変身したことに感激。熱燗が飲みたくなります。

※フリーマガジンR25 222号「おつメシ道場」より

ゴマの風味香る一皿「焼きハム」

大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

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