ずぼら男子のさくっとレシピ

見た目よりかなり簡単!「カブとハムのクリームパスタ」

2013.06.06 THU

お夜食道場


【Recipe】
カブ 1個  ハム 50g(スライスなら4~5枚)
パスタ 1人分(80g)
生クリーム 100cc  塩こしょう 適量
パセリ(あれば)少々

【作り方】
(1)パスタを袋の表示通りにゆでる。
(2)カブとハムを食べやすいサイズに切り、生クリームと一緒にフライパンに入れて弱火で煮る。
(3)(2)に湯を切った(1)を入れ、塩こしょうで味をととのえる。(あれば)刻んだパセリをちらす。

【ちょっとひとこと】
みずみずしいカブをハムとクリームとあわせた王道パスタ。最近は一人暮らしにうれしい100ccの生クリームがあるので気軽にトライして。女子受け◎なので手料理披露のネタにもどうぞ。

※フリーマガジンR25 330号「ウチめし厨房」より

見た目よりかなり簡単!「カブとハムのクリームパスタ」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
前田智美=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト