ずぼら男子のさくっとレシピ

「炒めた肉」をごちそうに!「豚肉のニラまみれ」

2013.07.04 THU

お夜食道場


【Recipe】
豚肉薄切り 200g(部位はどこでもよい)
塩こしょう 適量
ニラ 1わ
A  しょうゆ 大さじ2 ネギ 10cm(みじん切りに)
酢 大さじ1  ごま 大さじ1
一味唐辛子 適量

【作り方】
(1)ニラを細かく刻んでAとあわせる。
(2)豚に軽く塩こしょうしフライパンでさっと炒める。
(3)2を盛りつけ、1をかけてどうぞ。

【ちょっとひとこと】
ごはんもビールもおいしくなるおかず。肉の量や部位はお好みで。ニラはなるべく細かく刻むのがコツ。ボリュームUPしたい時は豚肉と一緒にもやしを炒めてみて。

※フリーマガジンR25 332号「ウチめし厨房」より

「炒めた肉」をごちそうに!「豚肉のニラまみれ」

荻原和歌=レシピ・文
大久保 聡=写真
前田智美=スタイリング

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト