ずぼら男子のさくっとレシピ

歓送迎会が多いこの時期に!「カレーうどん」

2014.01.30 THU

お夜食道場


【Recipe】
うどん 1玉  鶏ムネ肉 1/2枚
長ネギ 1本  パプリカ 1/4個
とろけるチーズ 適宜
カレールー ひとかけ
めんつゆ 200cc  水 200cc

【作り方】
(1)めんつゆに水を入れ、2倍に割る。ネギは3cm幅に切り、フライパンで軽く焦げ目をつけておく
鍋に(1)を入れ、ひと口大に切った鶏肉を入れて煮立てる
(2)にルーとうどんを入れ、ルーが溶けたらスライスしたパプリカを投入し、1分経てば出来上がり。仕上げにチーズをトッピング

【ちょっとひとこと】
カレーに含まれるウコンは、疲れた肝臓にうれしい成分を含んでいるの。しかもうどんは消化にいいから、歓送迎会が続くシーズンには重宝するメニューです。仕上げに牛乳を100ccぐらい入れると、味がまろやかになるわ

【編集担当Sの感想】
昨日のお酒が残っているような気がする日は、カレーうどんがピッタリですね。ダシとカレーの香りで食欲がわいてきます!

※フリーマガジンR25 232号「おつメシ道場」より

歓送迎会が多いこの時期に!「カレーうどん」

荻原和歌=文
大久保 聡=写真
たかはしよしこ=スタイリング

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