ネット界の“旬”なニュースをお届け!

「トマトで挟んだ」モス新メニュー

2015.08.03 MON

噂のネット事件簿


バンズの代わりにトマトを使ったモスバーガーの「とま実バーガー」 ※この画像はサイトのスクリーンショットです
この夏、モスバーガーに変わり種バーガーが立て続けに登場し、ネットで話題となっている。

7月27日に登場したのは、バンズの代わりにトマトをまるごと1個使って具材を挟んだ「とま実バーガーセット オリーブオイル&バルサミコ酢ドレッシング」。バーガーとカプレーゼのセットで価格は880円。大崎店(東京都)のみの販売で、8月下旬までの期間限定となっている。

さらに、東京都と神奈川県の店舗限定で8月3日から販売されるのが、「モスのぬれバーガー ナポリタン風味」だ。トルコ発祥のファストフード「ウスラック・ブルゲル」をモチーフにしたもので、全体をまるごとナポリタン風味のソースに浸したバーガー。その名の通りソースでぬれているのだ。

斬新なバーガーを連続して投入するモスバーガー。ツイッターでは、

「どこへむかってるのだろうかw美味しければいいけど」
「モスのバンズがトマトのバーガーやばいし、ハンバーガーをタレに浸すバーガーが出るらしいしでモスやばい」
「トマトバーガーといい、ぬれバーガーといい、モス冒険しすぎwwwでも食べてみたいwww」

などと、その冒険心に驚きの声も多いが、

「トマ実美味しそう…!」
「モスのぬれバーガー美味しそう!! 食べたい!!」
「ネタ扱いされてるモスのトマトで挟んだバーガー、これ絶対うまいやろ。見た目ネタ枠だけど野菜と肉をふんだんに使ってまずいわけ無い」

と、高い期待を寄せる投稿も多くみられる。

ご飯で作ったバンズを使う「ライスバーガー」や、レタスで具材を挟む「モスの菜摘」など、これまでも斬新なバーガーを生み出してきたモスバーガー。今回の変わり種バーガーも期待できそうだ。
(小浦大生)

取材協力・関連リンク

関連キーワード

注目記事ピックアップ

 

編集部ピックアップPR

ブレイクフォト